Шестнадцать!

Шестнадцать!

Случилось так, что один человек сильно заболел. Его болезнь состояла в том, что он все время чувствовал, что его глаза готовы выпрыгнуть, и в ушах у него постоянно звенело. Постепенно это довело его до бешенства, потому что это продолжалось двадцать четыре часа в сутки… Он не мог спать, не мог работать, и он обратился к врачам.
Один врач посоветовал удалить аппендикс, и ему удалили аппендикс, но ничего не изменилось. Другой посоветовал вырвать все зубы. Ничего не изменилось, только человек этот сразу постарел — и все. Тогда кто-то еще посоветовал удалить ему гланды. Есть миллионы советчиков, и если вы станет всех их слушать, они убьют вас. И ему удалили гланды, но опять ничего не изменилось. Тогда он обратился к самому лучшему из известных ему врачей.
Врач осмотрел его и сказал:
— Ничего нельзя сделать, потому что невозможно найти причину болезни. Вы проживете еще самое большее шесть месяцев. Я должен быть откровенен с вами, потому что все, что можно было сделать, уже сделано. Теперь ничего нельзя сделать.
Этот человек вышел из кабинета врача и подумал: ‘Если мне осталось жить только шесть месяцев, почему бы не прожить их хорошо?’ Он был скуп, и никогда не жил хорошо- и вот он заказал самую новую и большую машину, купил прекрасное бунгало, заказал тридцать костюмов, он распорядился даже, чтобы рубашки ему шили по мерке.
Он пришел к портному, тот измерил его и сказал:
— Рукава — тридцать шесть, ворот — шестнадцать.
Этот человек возразил:
— Нет, пятнадцать, я всегда ношу пятнадцать! Портной снова измерил его и сказал:
— Шестнадцать!
Он сказал:
— Но я всегда носил пятнадцать!
Портной сказал:
— Ладно, как хотите, но я скажу вам — у вас будут вылезать глаза и звенеть в ушах!

получена от: Kate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.